DE CORGNOL et AGNES

Responsable de Production - Liquide F/H

Dans le cadre d'un remplacement, notre client, premier Groupe mondial privé dans l'univers des spiritueux, recrute un Responsable de Production Liquide F/H.

POSTE

Rattaché(e) au Bulk Manager OC France, vous êtes chargé(e) d'assurer, avec l'ensemble des équipes et des services supports, l'élaboration de la vodka, conformément au planning et dans le respect des règles sécurité et qualité.

Vous intervenez de manière autonome sur la gestion de votre périmètre et à ce titre, vous :

  • Planifiez l'élaboration en fonction du planning de production émis par le service planning et vous organisez avec les fournisseurs, les transporteurs et les autres sites d'embouteillage les plannings des livraisons/ enlèvements ;
  • Assurez la bonne réception de matières premières (qualité et quantité) ainsi que la conformité organoleptique du produit (expert dégustation) ;
  • Assurez par dégustation la validation qualitative des échantillons de composants et des produits élaborés ;
  • Pilotez le déploiement de projets globaux pour le service Liquide et réalisez un reporting des KPI ;
  • Garantissez la mise à jour et l'exactitude des mouvements informatiques relatifs à votre champ d'activité ;
  • Réalisez l'inventaire et analysez les écarts en liaison avec la régie douane et faites respecter l'ensemble des consignes QHSE ;
  • Assurez la gestion des stocks au niveau du fournisseur et travaillez avec le fournisseur sur l'amélioration continue (qualité, efficacité, durabilité) ;
  • Encadrez la qualité de la production et gérez l'analyse et le contrôle ;
  • Participez à la définition du plan stratégique pour la partie élaboration ;
  • Pilotez votre budget opérationnel

Dans l'ensemble de vos missions, vous développez une culture de l'innovation et soutenez l'élaboration de nouveaux produits et l'évaluation de nouvelles technologies. De plus, vous contribuez au projet R&D (Liquide) et à la mise en place de processus.

Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.

PROFIL

De formation supérieure de type Bac +5 (diplôme d'ingénieur agroalimentaire ou généraliste), vous justifiez d'une expérience significative de 5 années en management d'équipe et transversal dans un environnement industriel.

Vous disposez d'une bonne connaissance des normes ISO et maîtrisez les processus d'élaboration (pompe, transfert, mélange, filtration, osmose…).

Vous êtes reconnu(e) pour votre expertise sensorielle.

En contact avec de nombreux interlocuteurs, vous êtes adaptable, flexible et savez gérer avec souplesse les imprévus. Vous êtes reconnu(e) pour votre sens de la planification et de l'encadrement, mais également pour votre capacité à faire monter en compétences vos équipes.

Vous parlez couramment anglais et vous maitrisez idéalement SAP.

Écrivez-nous !







    © Copyright de Corgnol & Agnès 2022 | Réalisation : Agence Fière Allure

    crossmenuchevron-down