DE CORGNOL et AGNES

Manager Pôle Liquide F/H

Filière vin et spiritueux du Groupe CARREFOUR, la MAISON JOHANES BOUBEE est un acteur majeur du négoce de vin en France. MAISON JOHANES BOUBEE réalise, à partir de ses 7 établissements, l’embouteillage et la logistique de vins, des effervescents ainsi que des sirops et spiritueux à marque distributeur pour l’ensemble des enseignes du groupe.

Notre cabinet DE CORGNOL & AGNES recherche pour le site de Bayeux, composé de 110 collaborateurs environ, qui fabrique et conditionne Spiritueux, Boissons Aromatisées à Base de Vins, Sirops et Vins, un(e) : Manager Pôle Liquide F/H.

POSTE ET MISSION

Rattaché(e) au Responsable de Production, vous êtes responsable de l’atelier de stockage et de préparation des boissons et contribuez à la définition des pratiques de traitement des vracs (Spiritueux, BABV, Sirops et Vins) et matières premières.

Vous pilotez l’amélioration continue de la qualité produit et de la performance sur votre périmètre. Vous êtes dans une démarche constante de progrès et d’optimisation afin que les 350 000 hectolitres embouteillés sur les 4 lignes de production (2 bouteilles, 1 Bibs, 1 PET) répondent aux exigences et aux attentes des clients.

A ce titre, vous :

- Managez l’équipe du pôle liquide (7 personnes, dont 1 Adjoint) : organisez, planifiez et optimisez les ressources du service, développez les compétences et la polyvalence des équipes, participez au recrutement, réalisez les entretiens annuels, définissez les besoins en formation… ;

- Participez aux activités de l’atelier : approvisionnez les matières premières, contrôlez la cohérence des stocks, veillez à la bonne exécution des opérations pour la mise à disposition des produits dans les délais requis et participez aux dégustations (réception produits, produits en stock, vieillissement…) ;

- Garantissez la bonne application des process, suivez les indicateurs et proposez des actions à mettre en place (réduction des taux de perte vracs…) ;

- Proposez des solutions innovantes (sirops, spiritueux, BABV et vins) et adaptées au monde industriel (pilotage des phases d’industrialisation) ;

- Proposez les investissements techniques adaptés (outils, organisation, méthodes…) à la performance attendue et participez aux projets d’évolution de l’atelier ;

- Etes moteur dans l’amélioration continue de la qualité produit en travaillant conjointement avec le service qualité site et siège.

Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.

PROFIL

De formation Bac+2 minimum en agroalimentaire ou production, vous justifiez d’une expérience de 2 ans minimum en management d’équipe de production, acquise dans le secteur de la fabrication industrielle de boissons, avec ou sans alcool. Vous possédez de solides connaissances techniques tant dans le domaine industriel qu’au niveau des process et des produits alimentaires (nettoyage, traitement thermique, pasteurisation...). Vous maîtrisez les outils informatiques (ERP, logiciel de supervision…) et possédez idéalement un niveau d’anglais opérationnel à l’écrit. Vous avez de l’appétence pour les produits vins, spiritueux et sirops, des compétences en dégustation seraient un plus. Vous faites preuve d’une réelle capacité à organiser, anticiper, analyser et gérer les priorités. Pragmatique, rigoureux(se) et autonome, vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre leadership.

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