Notre cabinet, DE CORGNOL & AGNES, recrute pour l'un de ses clients, Cru Bourgeois de Saint-Estèphe, son : Maitre de Chai h/f.
POSTE ET MISSION
Au sein d'une propriété d'une cinquantaine d'hectares, en relation étroite avec le Directeur d'Exploitation, vous avez la responsabilité du Chai.
A ce titre, vous :
- organisez la réception de la vendange et dirigez les opérations avant fermentation,
- organisez et prenez part aux vinifications avec une équipe (3 ouvriers) que vous dirigez,
- suivez les étapes avec l'œnologue (assemblages, filtrations…),
- assurez l'élevage du vin et contrôlez son bon déroulement par des dégustations régulières, par des analyses en laboratoire et des soutirages,
- organisez et supervisez la mise en bouteilles,
- appliquez les normes d'hygiène, assurez le contrôle qualitatif et sanitaire des contenants et des installations,
- faites appliquer les référentiels qualités et vérifiez le bon fonctionnement du système de traçabilité,
- gérez le matériel et les bâtiments et en assurez le bon entretien,
- êtes responsable des différents registres réglementaires : stock, traçabilité des opérations….
Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.
PROFIL
Diplômé(e) d'un BTS Viticulture et Œnologie, vous justifiez d'une expérience d'au moins 4 ans à des fonctions similaires au sein d'une exploitation viticole produisant du vin rouge.
Organisé(e) et polyvalent(e), vous êtes capable de travailler de façon autonome et lors des vinifications, d'encadrer et d'animer une équipe.
Dans une démarche permanente de qualité, vous êtes impliqué(e)/moteur pour faire évoluer votre environnement et optimiser vos outils.
Exemplaire, vous faites preuve au quotidien de savoir-vivre et de savoir-être avec l'ensemble de vos interlocuteurs.
© Copyright de Corgnol & Agnès 2022 | Réalisation : Agence Fière Allure