DE CORGNOL et AGNES

Responsable Conditionnement F/H

Notre cabinet, DE CORGNOL & AGNES, recrute pour l'un de ses clients, important site industriel du secteur agro-alimentaire, dans le cadre d'un remplacement, son/sa : Responsable Conditionnement F/H.

POSTE ET MISSION

Rattaché(e) au Directeur d'Usine et membre du comité de direction de l'usine, vous animez les équipes de conditionnement et organisez la production dans le respect et l'optimisation de la qualité, des délais et des coûts, tels que définis par la politique industrielle.

A ce titre, vos principales responsabilités sont les suivantes :

Production

  • Coordination et planification des moyens de production à partir des programmes prévisionnels et des standards de qualité ;
  • Suivi de la productivité (ratios de performance des matériels, analyse d'écarts...) ;
  • Lancement des fabrications et supervision des équipes pour l'application des consignes ;
  • Mise en place des plans de contrôle des ateliers de manière hebdomadaire et mensuelle (main-d'œuvre, matière, prix de revient) et analyse des écarts ;
  • Coordination des interventions de maintenance (curative ou préventive) ;
  • Evaluation des besoins en investissement, proposition lors de l'élaboration du budget et accompagnement des projets d'implantation de nouveaux procédés ou équipements ;

Management

  • Gestion et animation des équipes de conditionnement (50 personnes) ;
  • Développement des compétences des équipes en fonction des évolutions techniques et des potentiels ;
  • Développement de la culture du changement ;

Amélioration continue

  • Participation à la mise en œuvre des systèmes d'amélioration permanente (Excellence, Qualité, TPM...) ;
  • Propositions d'améliorations ou de modifications nécessaires à la qualité du produit fini ;

Sécurité, Hygiène et Qualité

  • Contrôle de l'application des consignes de sécurité et d'hygiène ;
  • Contrôle quantitatif et qualitatif de la fabrication des produits ;
  • Suivi de la conformité des caractéristiques matières et paramètres.

Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.

PROFIL

De formation supérieure en Production ou Agroalimentaire de type Bac+2 minimum, vous justifiez d'une expérience professionnelle d'au moins 10 ans en encadrement d'équipe de production, idéalement acquise au sein de l'industrie agroalimentaire ou d'une industrie normée.

Autonome et organisé(e), vous êtes reconnu(e) pour votre leadership, votre esprit d'équipe et pour vos qualités relationnelles. La connaissance d'un ERP (idéalement SAP) et du Pack Office sont requises pour ce poste.

Écrivez-nous !







    © Copyright de Corgnol & Agnès 2022 | Réalisation : Agence Fière Allure

    crossmenuchevron-down