DE CORGNOL et AGNES

Responsable Fabrication Agroalimentaire F/H

Notre cabinet, de Corgnol & Agnès, recrute pour l'un de ses clients, site industriel à taille humaine (120 personnes) appartenant à un groupe agroalimentaire international, sa/son : Responsable Fabrication Agroalimentaire F/H

POSTE ET MISSION

Rattaché(e) au Directeur d'Usine, vous organisez et animez les équipes des ateliers réception - traitement du lait et fabrication (45 collaborateurs en 2x8 et 3x8), dans le respect de la politique industrielle et du budget.

A ce titre, vous :

  • Encadrez et animez vos équipes en veillant aux conditions de travail, au climat social et aux respects des règles QHSE : développement des compétences, gestion des effectifs et participation aux recrutements, réalisation des entretiens annuels et professionnels ;
  • Mettez en œuvre les standards de management TPM (tours terrain, point 5min, point maintenance, 5S, management visuel et analyse de cause, passage de consignes) ;
  • Mettez en place les animations quotidiennes, hebdomadaires et mensuelles de la performance, analysez les écarts, et accompagnez les plans d'actions d'amélioration ;
  • Validez les programmes prévisionnels de production en fonction du besoin clients, du plan de maintenance préventive, des essais R&D, de l'adéquation des stocks, en lien avec l'atelier emballage ;
  • Analysez les indicateurs de gestion de production et optimisez le fonctionnement de vos activités : performance, qualité, hygiène, sécurité, paramètres technologiques ;
  • Intégrez les demandes marketing, qualité et R&D, du point de vue technique et main d'œuvre ;
  • Etablissez et suivez le budget de vos ateliers et étudiez les écarts ;
  • Evaluez les besoins et proposez des plans d'investissements (calcul des budgets prévisionnels et des retours sur investissement), et accompagnez les évolutions du dispositif industriel.

Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.

PROFIL

De formation supérieure de type BAC+5 minimum (école d'ingénieur, parcours universitaire ou équivalent), vous justifiez d'une expérience professionnelle d'au moins 5 années en encadrement d'équipe de production, acquise en industrie agroalimentaire.

Force de proposition, exemplaire et organisé(e), vous êtes reconnu(e) pour votre leadership, votre esprit d'équipe et vos qualités de communication.

Manager proche du terrain et de vos équipes, vous savez prendre de la hauteur pour analyser les situations et gérer les priorités.

Durant votre parcours, vous avez développé votre culture de l'amélioration continue et votre capacité à gérer des projets variés. La connaissance d'un ERP (idéalement SAP) et du Pack Office sont requises pour ce poste.

Écrivez-nous !







    © Copyright de Corgnol & Agnès 2022 | Réalisation : Agence Fière Allure

    crossmenuchevron-down