DE CORGNOL et AGNES

Responsable Technique F/H

Notre client, Le Domaine "La Bouche du Roi" est une exploitation viticole pionnière du retour de la vigne en Île-de-France. L'équipe s’inspire du savoir-faire des grands vignerons, qu’elle a côtoyé dans les vignobles français et internationaux, pour créer un vin de terroir remarquable dans les Yvelines et mettre en place des pratiques respectueuses de l’environnement, à travers notamment la certification biologique, sur le vignoble de 25 hectares de vignes. Depuis le 1er millésime, en 2019, les vins de lieu et l'ambition qualitative de la Bouche du Roi, sont salués par la critique et la clientèle locale, qui contribuent au dynamisme du Domaine. La distribution en circuits courts est assurée notamment grâce à des activités oenotouristiques. Ces activités en plein développement font de la Bouche du Roi un site d'hospitalité, en pleine nature remarquable à seulement 25 minutes de Paris. Dans le cadre de son développement, le Domaine recrute un(e) Responsable Technique.

 POSTE ET MISSION

En tant que Responsable Technique, vous supervisez l’ensemble du processus technique de la vigne jusqu’à l’expédition des bouteilles.

Vous êtes garant(e) de la qualité des vins en assurant la meilleure qualité possible avec un prix de revient identifié et maitrisé.

Dans le cadre de vos principales missions, vous :

  • Organisez les tâches et encadrez l’équipe composée d’un Maître de Chai et de 3 Tractoristes
  • Préparez et mettez en œuvre les itinéraires techniques et les protocoles de vinifications
  • Veillez au respect de la règlementation en matière de QHSE et assurez la traçabilité
  • Conseillez les Viticulteurs partenaires
  • Garantissez la maintenance du matériel, des bâtiments et suivez les chantiers
  • Participez aux activités d’œnotourisme auprès des clients sur site (dégustations/représentation)
  • Prenez part à la promotion du domaine et aux événements commerciaux hors site Force de propositions, vous êtes moteur dans les projets de développement et d’innovation.

Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative.

PROFIL

De formation BAC+5 minimum de type Diplôme National d'Œnologue, vous justifiez d'une expérience professionnelle réussie d'au moins 4 années à des fonctions similaires idéalement dans une propriété d’excellence. Au-delà de vos solides bases techniques, vous savez prendre de la hauteur et avoir une vision d'ensemble.

Vous êtes reconnu(e) pour vos compétences opérationnelles, votre capacité à travailler de manière transversale et votre aptitude à fédérer autour de projets, notamment d'évolution. Votre passion du vin, votre leadership, votre capacité d'initiatives, vous permettent de mener à bien votre mission et de contribuer au développement du Domaine. Vous avez le goût du challenge et souhaitez prendre part à un projet ambitieux.

Écrivez-nous !







    © Copyright de Corgnol & Agnès 2022 | Réalisation : Agence Fière Allure

    crossmenuchevron-down